Declaración de privacidad
Protección de datos personales

Esta declaración de privacidad recopila datos a nuestros editores asociados y árbitros regulares o invitados con el fin de mantener una cartera actualizada, utilizada específicamente como requisito indispensable para indexar y mantener las revistas que la SME publica a los diversos índices en la web.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para negar los servicios que la SME ofrece. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?

Para incluirlo dentro de la base de datos, requerimos datos de identificación, laborales, académicos, correo electrónico, teléfonos y área de interés; los cuales se obtienen a partir del documento que usted envía al hacerse socio, o en las fichas de inscripción a los congresos.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

De forma eventual, sus datos personales se comparten con las empresas y personas físicas dedicadas o relacionadas con el área entomológica que requieran de algún servicio en específico o información académica relacionada con usted. Asimismo, la SME podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos de información de autoridades legales competentes que así lo requieran. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de respetar sus términos.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al manejo de sus datos personales, presentando su solicitud en el FORMATO ARCO correspondiente y enviándola al correo: contacto@socmexent.org

Otros medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales:

Si desea dejar de recibir publicidad de nuestros servicios, puede solicitar la baja de su correo electrónico a contacto@socmexent.org

¿Cómo le informaremos sobre cambios del presente aviso de privacidad?

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento enviándole un correo electrónico a la dirección que usted proporciono; y en nuestro portal web www.socmexent.org. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de la SME o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestro correo electrónico contacto@socmexent.org, y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx

SOCIEDAD MEXICANA DE ENTOMOLOGÍA®.

Domicilio fiscal
Academia Entomológica de México
Km, 36.5 Carretera México-Texcoco, Montecillos
Texcoco de Mora, C.P. 56230 estado de México, México.
Teléfonos de contacto: 01 (595) 95 202 96 y 95 492 74
Nuestro Portal: http://www.socmexent.org/
Última actualización: diciembre, 2015.